離港工作、留學人士的快期

考生於筆試合格後,如將會離開香港約7個月,期內不會返回香港的人士,可獲運輸署編排路試快期。快期只可申請一次,且需親身申請

1 學生需要以下文件:
A 申請信 (自行填寫)
B 單程機票 (E-TICKET要有E-TICKET NO.)
C 學生証 (正、副本)或新生入學信(正、副本)
D 學校開學日期 (時間表)

如沒持有D項文件,則要再出示以下文件:
E 學校選科表或
F 下一學期學費單正、副本或
G 由學校寫信証明閣下,下一學期繼續在該校就讀

2 離港工作人士,需要以下文件:
A 公司信
B 單程機票 (E-TICKET要有E-TICKET NO.)

考生可致電運輸署查詢 2771 7723 ;或透過電子郵遞查詢:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

http://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_test/driving_test_of_noncommercial_vehicles_/index.html

駕駛考試表格的有效期

考試表格的有效期限為十八個月。在此期間內,你可參加該駕駛考試的各部分,但如在任何一部分考試不及格,該考試表格即告無效。如欲再參加考試,則須另行購買新的考試表格。

如不依照指定日期參加考試,你的駕駛考試表格即告失效;但在下列情況下,運輸署將會另行編排考試日期:

(甲) 你已於指定考期七整天前以書面通知運輸署署長無法依期參加考試;或
(乙) 運輸署署長認為你確在本身無法控制的情況下不能參加考試。

此外,如新編排的日期是在駕駛考試表格發出後十八個月內者,該表格仍可使用,否則你須另行購買新的駕駛考試表格。

footer-china 01footer-3 02footer-advance 03