香港驾照 . 国际驾照 . 中国驾照 免试换领

car-banner-20150120

免试换领香港驾驶执照

香港驾照是中英对照,不存在翻译的问题。持香港驾照和中国驾驶证翻译公证可以在美国、加拿大、德国、荷兰、瑞士、比利时、英国、爱尔兰、瑞典、挪威、冰岛、西班牙、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、汶莱和罗马尼亚驾驶三个月至一年,因各国规定不同。在澳门只可驾驶十四天。

中国新版驾照需要配合翻译件使用吗?
目前新版中国驾照内的英文内容只有标题的英文对照翻译,而像驾驶员姓名,地址等实质内容并没有做英文翻译。所以不能作为有效英文证件使用。

初领中国驾驶证人仕,需一年后才可申请香港驾驶执照。

国外驾驶证, 需已完成暂准驾驶期/P牌, 才可申请香港驾驶执照。

香港运输署规定,需要申请人提供驾驶证、护照或通行证原件才办理。
在深水埗港铁分校或金钟分校报名人仕,下午二点前报名,可于下午五点取回通行证等原件。

国内客户,若寄来的文件和证件齐全,我们于当天送交运输署办理。运输署规定:将于第六个工作日才办妥香港驾驶执照。我们于第七个工作日,连同通行证等原件,寄回给阁下(星期六、日及公众假期,不作工作日计算)。

阁下如想办照途中,需要我们先行寄回通行证等,需另加邮费及行政费:人民币100元。

换证费用:
港币1680元(亲临香港本校各门市报名,有特价优惠),上述费用已包括运输署所收的费用,驾照有效期十年。
人民币1350元。
续牌费用:港币1680元,人民币1350元(有效期十年)。
客户可在本校香港各分行报名或存款本校国内帐户均可。

国内免费电话:139 2286 1523 (上午9:00 - 下午6:00)
香港电话:(852) 2468 3321 (上午9:00 - 下午8:00)
企业专线:(852) 2388 9566
电邮:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
传真:(852) 2360 1362
国内帐户:中国建設銀行羅湖商業城支行    帐号:6210817200010731469   名称:李鴻武
香港帐户:中国銀行(香港)有限公司    帐号:01287410222994   名称:李健驾驶学校有限公司

香港驾驶执照正面及背面样本
ID-Front香港驾驶执照背面
国内驾驶证换香港驾驶执照对照表
国内驾驶证 香港驾照
A1 大型客车
A2 牵引车B2大型货车
1 私家车   2 轻型货车
B1 中型客车
C1 手动档小型汽车
1 私家车
D 三轮摩托车 3 电单车   22 机动三轮车
E 两轮摩托车
C2 自动档小型汽车 1A 私家车(须装有自动传动系统)
请带备以下文件到本校:
  1. 各国护照或通行证原件。
  2. 出示现时的香港地址证明(住址/公司地址或通讯地址:例如水/电/煤气/手提电话费单或银行信件等,而该证明需距今不超过三个月),如无法提供证明,请电本校查询。
  3. 国内的地址证明(不超过三个月)。
  4.  “驾驶员信息表”,所有A照和B照持有人都必须提供,C照持有人仅限今年换证的才需要提供。点击这里看信息表样板
信息表样板
SS2bSS1b

如邮寄文件到本校的国内客户,需加入以下文件:

  1. 银行存款收据副本。
  2. 在“免试签发香港正式驾驶执照申请表”上签名(除签名外,其它地方不要填写)。
  3. 在“委托书”上签名(其它地方不要填写)。
  4. 填写本校报名表。

寄香港深水埗港铁站13号铺,李健驾驶学校。


为了证件的安全,推荐使用以下快递公司:
a. 顺丰快运在1-2天到达,电话:4008111111  http://www.kiees.cn/sf/
b. 中国邮政快递EMS在1-3天到达,电话:11185  http://www.ems.com.cn

代缴交香港定额罚款

送香港交通例。 roadcode-cover

持有中国驾驶证超过三年,又已领取免试签发的香港驾驶执照(1及2牌);并受单位雇用将执行跨境之驾驶职务者。可即时申请香港商用车驾驶考试(中型货车、重型货车丶货柜车丶私家/公共巴士)。详情请浏览本校网页的"内地司机申请香港商用车驾照"。


国际驾照(申请香港签发的国际驾驶许可证)

持有香港运输署签发的国际驾驶许可证(国际驾照),可以在93国家驾驶,有效期1年。

申请资格:
1. 持有香港身份证,及
2. 持有有效的香港正式驾驶执照。

所需文件:
1. 香港身份证副本及香港驾驶执照副本。
2. 正面近照2张(50mmX40mm),黑白或彩色均可。
3. 香港住址证明(不超过3个月)。

代办费用:
港币500元(已包括运输署费用),如需邮递寄回给阁下,需另收邮费及行政费共130元。

国际驾驶许可证样板及许可驾驶的93国家
国际驾驶许可证样板许可驾驶的93国家

境外租车,租车人所需资格和文件:
  1. 护照原件,年龄21岁或以上。
  2. 有效的驾照原件,至少一年驾龄(中国驾照需翻译公证及带备香港驾照,可在美国、加拿大、德国、荷兰、瑞士、比利时、英国、爱尔兰、瑞典、挪威、冰岛、西班牙、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、汶莱和罗马尼亚驾驶三个月至一年,因各国规定不同。)
  3. 国际信用卡(有外币功能)

相关网页 :
  1. 建议使用中国驾照免试领取香港驾照后在外国开车
  2. 在澳洲,首3个月可使用香港驾驶执照
  3. 香港驾照可在新西兰驾驶
  4. 香港驾照可在美国租车
  5. 国内人仕,除非有香港身份证和香港驾照,便可申请香港运输署签发的国际驾照,否则你在任何地方都不能申请到真正的国际驾照
  6. ¥2200买来国际驾照,原是自己驾照的翻译版
  7. 四千取“国际驾照”,境外竟无效
  8. BBC爆不法中介借香港发牌漏洞,取得英国正式驾驶执照
  9. 自駕遊旅遊套餐
  10. 慳錢澳洲自駕遊
footer-china 01footer-3 02footer-advance 03