• Eng

公共小巴司機職前課程

法例規定由2015年6月1日起申請公共小巴駕駛執照的人士,在通過公共小巴路試的同時必須修習並完成職前課程,才可獲發公共小巴駕駛執照。
私家/公共巴士考試合格人仕,如欲加簽公共小巴(5),也必需修讀本課程。

公共小巴司機職前課程的內容包括六個單元,合共16小時(兩天)。完成修習並通過課程考試的學員會獲取由運輸署指定的公共小巴司機職前訓練學校所發出的課程證書。

單元一:公共小巴的營運
單元二:職業健康
單元三:公共小巴結構的簡介
單元四:駕駛安全及道路安全
單元五:交通意外主要成因及應急工作
單元六:客户服務及投訴的處理

學員的出席率必須達100%完成六個單元的課程,並在課程考試取得及格成績,方可獲取由有關職前訓練學校所發出的課程證書。
職前課程證書有效期為1年,由證書發出日起計算。申請公共小巴駕駛執照的人士可選擇在公共小巴駕駛考試及格後才修習職前課程。若申請人在參加公共小巴駕駛考試前修習該課程,必須在獲發課程證書之後1年內通過公共小巴駕駛考試,方可申請及獲發公共小巴駕駛執照。

上課地點:荃灣南豐中心 1704 室 (荃灣地鐵站旁)
司機需展示「公共小巴司機證」,本校是運輸處認可承辦商。

Client 1

由運輸署今日(八月二十七日)表示,運輸署將於九月七日起全面恢復駕駛考試(路試)服務。

駕駛筆試及的士筆試服務計畫於計劃於九月十四日恢復。

 

本校將於8月31號下個星期一將全面恢復所有的士班及理論課程。請元朗的士班學生暫到荃灣,觀塘或銅鑼灣上課。 元朗的士班暫停直至另行通知。

為控制每班學員上堂人數,由9月7號起所有學員上堂前必須致電各分校預約理論堂 預留位才可上堂

不便之處,敬請原諒。

 

有關駕駛改進課程 (減三分) 及 小巴職前訓練課程將維持正常服務。如有任何疑問可致電各分校查詢