• Eng

師傅牌 (私人駕駛教師課程)

運輸署約將於2020年10月份公告招考教車師傅牌,請留意本校網頁公告招考詳情,本校將免手續費幫考生申請。今次2020年將會招考的師傅牌分別有GP1,GP2,GP3 (邀請合資格人士免費以抽籤形式考私人駕駛教師執照。過去數年經本校培訓而合格的人士眾多,成績驕人,詳情如下 :

第一組別 (GP1)– 私家車及輕型貨車
上次於2014年運輸署簽發給212位,本校合格人數共113位,約佔53%。其餘99位(47%),由駕駛學院及十多間駕駛學校的學員考得。

第二組別(GP2) – 私家小巴、公共小巴、私家巴士及公共巴士
上次於2014年運輸署簽發給32位,本校合格人數共23位,約佔72%。

第三組別(GP3) – 中型貨車、重型貨車及掛接式車輛
上次於2014年運輸署簽發給43位,本校合格人數共21位,約佔49%。

不同組別私人駕駛教師執照的申請表格和「申請人須知」各有不同。詳情如下:

 

私人駕駛教師執照組別
第一組別 第二組別 第三組別
運輸署表格編號 申請表格 TD560 TD594 TD596
「申請人須知」
(中文本)
TD564A TD595A TD597A
「申請人須知」
(英文本)
TD564B TD595B TD597B
索取及遞交表格期間  等待運輸署公告 等待運輸署公告

課程包括:

A.筆試
本校提供免費筆試課程:內容含有交通例、機械常識和教師守則等。

B.路試
分駕駛技術及駕駛時有一段路沿途要做口述,本校提供口述堂給考生學習和訓練,由退休高級考牌主任在堂上講解合格要求,並播放考試路段模擬考試電影實況,讓學員學習和練習口述。
路試由資深教師傅牌導師教授,以一對一的教車方式,教授駕駛技術及沿途口述交通狀況。

筆試或路試不合格,都作不合格論,運輸署不設重考。

運輸署限定私人駕駛教師人數,不定期讓公眾人仕申請,假如申請數目超出擬發的私人駕駛教師執照數目,就會有關組別的所有申請進行抽籤 (於遞交表格日期截止後進行),為每份申請配一個序號。署長會每兩年檢討是否有需要簽發私人駕駛教師執照。本校代申請各組別的私人駕駛教師執照。

在駕院任職而考到的駕駛教師執照,離任即被吊銷,私人駕駛教師執照,才是可終身續牌的執照。

熱線:2577 9921 / 2390 2666

Client 1

由運輸署今日(八月二十七日)表示,運輸署將於九月七日起全面恢復駕駛考試(路試)服務。

駕駛筆試及的士筆試服務計畫於計劃於九月十四日恢復。

 

本校將於8月31號下個星期一將全面恢復所有的士班及理論課程。請元朗的士班學生暫到荃灣,觀塘或銅鑼灣上課。 元朗的士班暫停直至另行通知。

為控制每班學員上堂人數,由9月7號起所有學員上堂前必須致電各分校預約理論堂 預留位才可上堂

不便之處,敬請原諒。

 

有關駕駛改進課程 (減三分) 及 小巴職前訓練課程將維持正常服務。如有任何疑問可致電各分校查詢